Cake banane aux graines de Chia

j'ai essayé la graine de Chia dans une recette cette fois, pour égayer le petit déjeuner et garder toutes ses valeurs nutritives.

Habituellement je la mets dans mon yaourt le matin ou la veille pour en faire un mélange pudding au petit déjeuner.

L'avantage c'est que ça tient au corps toute la matinée sans avoir de fringale. Mais tous les jours le même petit déjeuner c'est lassant alors pour éviter de se lasser je l'ai intégrée dans un cake qui lui va à merveille.

La préparation prend 10 minutes et ça c'est top, tout ce qui me plait.

Ingrédients:

- 250 g de farine

- 80g de sucre

- 1 sachet de levure/poudre à lever

- 3/4 bananes mûres

- 60 g de beurre de cacahuètes

- 1 verre de lait

- 3 oeufs

- quelques amandes effilées pour la décoration du dessus du cake

 

Tous les ingrédients du cakes bananes aux graines de Chia

Tous les ingrédients du cakes bananes aux graines de Chia

Préchauffer le four à 175°C

- Mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, graines de chia, etc.

-Ajouter le beurre de cacahuètes, le lait et les 3 oeufs, mélanger le tout.

-Incorporer les bananes que vous aurez écrasé au préalable

Verser la pâte dans un moule à cake après l'avoir beurré et rajouter les amandes effilées sur le dessus de la préparation.

Enfourner pendant 50 minutes a 170°C

Et le tour est joué, vous avez une petite semaine de petit déjeuner tranquille qui tient au corps. Je l'accompagne d'un yaourt et d'un thé !

 

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